Est-ce que l'aubergine se congeler ?

Les aubergines peuvent être congelées si vous voulez les cuisiner plus tard. Pour les congeler, vous devez les nettoyer, les couper en tranches et les faire blanchir avant de les placer au congélateur. Vous pouvez également congeler les aubergines en gratin ou rôties. Comment conserver les aubergines fraîches ? Une aubergine bien ferme, sans taches, bien brillante, se conservera à l'air libre pas plus de 2 jours, dans le bac à légumes du réfrigérateur durant une semaine. Ne la placez pas dans un récipient en plastique, ni couverte, elle tiendrait moins longtemps.

Comment conserver les aubergines pour l'hiver ?

L'aubergine peut aussi être conservée en la congelant. Pour congeler des aubergines, elles doivent avant être blanchies ou être cuites à la vapeur, épluchées et coupées en rondelles. Pour éviter que les tranches d'aubergine ne collent entre elles, on les dispose bien à plat sur une plaque qu'on met dans le congélateur.

Comment congeler des courgettes et aubergines ? Prenez des petites courgettes, lavez-les, enlevez les extrémités, coupez-les en rondelles de 1 cm environ, étalez-les sur des plateaux recouverts de papier cellophane ou cuisson pour les congeler puis, quand elles sont congelées, mettez-les en sachets.

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Comment congeler des aubergines grillées ?

Faites refroidir les aubergines. Placez les tranches d'aubergines grillées dans des boites hermétiques en plastique ou dans des sacs congélation séparés par du papier sulfurisé. Vous pouvez les conserver dans le congélateur pendant 6 mois.

Comment conserver les aubergines coupées ? Coupez les aubergines en tranches ou en rondelles afin de les blanchir ou de les griller. Ensuite, étalez-les sur une plaque et entreposez au congélateur. Une fois les tranches congelées, placez-les dans un sac congélation : elles ne colleront plus entre elles et pourront ainsi se conserver environ 8 mois.

Comment mettre sous vide des aubergines ?

Laver et couper en tranches ou en petits cubes. Plonger dans un récipient avec de l'eau froide et quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre pour éviter qu'elles noircissent. Ébouillanter pendant 4 minutes. Tout de suite après, passer les aubergines sous l'eau froide, essuyer et ranger dans les récipients.

Comment congeler des légumes crus ? Assécher complètement les légumes avant de les empaqueter (l'essoreuse à salade fait du bon travail). Mettre les légumes dans des contenants rigides et laisser un espace pour leur expansion. Ou les déposer dans des sacs à congélation et en retirer l'air avant de fermer.

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Comment congeler de la ratatouille ?

Laissez bien refroidir la préparation avant de la mettre au congélateur. Vous pouvez la mettre dans des boîtes congélation hermétiques, qui limiteront l'oxydation des légumes, ou bien dans des sachets. Quoi qu'il en soit, ne remplissez pas totalement les récipients choisis. Comment mettre des courges au congélateur ? Vous pouvez mettre les dés de courges sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien pour les laisser durcir avant de les congeler ; une fois mis dans le sac de congélation, ils ne se colleront pas entre eux. Enfin, il vous suffit de mettre les courges coupées au congélateur à une température de -18 °C à -30 °C.