- Un Beaujolais Rouge.
- Un Beaujolais Villages Rouge.
- Un Chénas Rouge.
- Un Chiroubles Rouge.
- Un Côte de Brouilly Rouge.
- Un Juliénas Rouge.
- Un Morgon Rouge.
Quel vin avec du jambon fumé ?
- Un Alsace Pinot Noir Rouge.
- Un Anjou Rouge.
- Un Beaujolais Rouge.
- Un Beaujolais Nouveau Rouge.
- Un Beaujolais Villages Rouge.
- Un Bourgogne Rouge.
- Un Bourgueil Rouge.
Quelle quantité de pain pour un mariage ?
Pour vous donner un ordre d'idée, on considère qu'une personne consomme environ 100g de pain à l'occasion d'un repas ou d'un buffet. On estime aussi qu'il faut prévoir entre 6 et 8 pièces apéritives par personne à l'occasion du vin d'honneur, voire 10 et plus si jamais des invités ne sont conviés qu'au cocktail. Quelle portion de fromage par personne ? Pour un plateau de fromages de fin de repas, on compte en général un fromage pour deux personnes, soit 50 à 100g par personne. Pour un menu vin-fromage ou pour un buffet, prévoyez 150 à 200g par personne.
Quelle quantité de jambon par personne ?
Aliment | Quantité par personne |
---|---|
Jambon Blanc | 2 tranches (100 gr) |
Jambon Cru | 3-4 tranches (90g à 120gr) |
Foie Gras | 50 gr |
Steak de Bœuf | 100 à 150 gr |
Comment décorer un buffet froid ?
- Les roses en tomates, les fleurs en radis ou en navet, les tomates cerises, les citrons historiés et les légumes sculptés en général. ...
- En tranches qui se chevauchent partiellement (photo ci-contre) c'est ce que l'on appelle chevaler.
Comment faire un beau plateau de charcuterie ?
Ajoutez des tranches de baguette et des craquelins. Ajoutez des fruits frais et saupoudrez les fruits secs et les noix dans les petits trous vides du plateau. Offrez un bol pour les déchets comme les noyaux d'olives et les tiges de raisin. Placez des serviettes de table près du plateau et dans la pièce. Quel fromage pour un buffet froid ? Fromage à pâte dure : comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar… Fromages bleus ou à pâte persillée : fourme d'Ambert, roquefort, bleu d'Auvergne, gorgonzola… Fromages à pâte molle à croûte fleurie : camembert, brie, chaource… Fromages à pâte molle à croûte lavée : munster, patachouffe, vacherin mont d'or…
Quelle quantité par personne pour un buffet froid ?
1 personne | 10 personnes | |
---|---|---|
Viande et Poisson | 200g | 2 kg |
Accompagnement | 250g | 2.5 kg |
Salade verte | 50g | 500g |
Fromage | 70g | 700g |
Comment bien présenter une assiette de charcuterie ? Il suffit de rouler les tranches de jambon en forme de cône. Puis on les dispose sur l'assiette en rond avec les tranches de saucisson. L'idée géniale, c'est d'avoir mis au centre de fines tranches de fromage roulées avec un morceau d'olive noire... Histoire de faire un joli contraste de couleurs !