Pourquoi mettre du sel dans la farine ?

Le sel agit là comme un exhausteur de goût. Cette méthode est particulièrement utilisée dans l'agro-alimentaire, où le sel sert à réhausser la saveur de certains plats cuisinés.

Comment faire reposer la pâte ? En règle générale, on conseille un repos minimum de 2 heures, pour éviter le côté élastique ou cassant de la pâte. Plus une pâte est travaillée et battue, plus le temps de repos s'allongera, afin que la mixture gagne en souplesse.

Pourquoi la crêpe colle ?

Si votre pâte à crêpe colle, c'est sans doute une question de température: la pâte qui sort du frigo et qui est mise de suite sur la plaque chaude déclenche un choc thermique; donc compenser en augmentant la température de la bilig ou prévoyez de sortir votre pâte du frigidaire un peu avant la cuisson. Comment étaler une pâte sans rouleau à pâtisserie ?

  • Prenez une bouteille de vin pleine ou vide.
  • Nettoyez-la bien avec un chiffon humidifié.
  • Mettez-la à plat comme si vous utilisiez un rouleau à pâtisserie.
  • Aplatissez la pâte avec la bouteille.
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Pourquoi les cannelés ne montent pas ?

Il faut incorporer le moins d'air à la pâte pour être sur que votre cannelé ne se transforme pas en soufflé lors de la cuisson, lorsque vous enfournez vos cannelés il est très important de les surveiller lors des 20 premières minutes, si vous voyez qu'ils gonflent trop, n'hésitez surtout pas à les sortir du four et à ... Comment réchauffer cannelés ? Préchauffer votre four à 220°C (Th 7-8). Réchauffer le produit entre 5 et 10 minutes pour que les Canelés retrouvent leur croustillance. Laisser refroidir et déguster.

Comment conserver les cookies fait maison ?

Les biscuits secs comme les sablés et les cookies, sont à conserver dans une boite en métal non-hermétique. Si vous avez beaucoup de biscuits, vous pourrez les superposer dans votre contenant en séparant chaque couche à l'aide de papier sulfurisé ou de papier absorbant. Est-ce que le brownie se met au frigo ? Un brownie fraîchement cuit se conserve environ 7 jours au réfrigérateur s'il est stocké dans de bonnes conditions. Avant de le réfrigérer, recouvrez le brownie de papier d'aluminium ou de film plastique pour éviter qu'il ne se dessèche.

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Comment faire un conservateur naturel ?

L'extrait de pépins de pamplemousse est considéré comme l'un des conservateurs naturels les plus efficaces. Selon sa teneur en eau, ajoutez 0.6% à 1% d'extrait de pépins de pamplemousse à votre produit cosmétique naturel pour le conserver plusieurs semaines. Comment savoir si la pâte à crêpe est toujours bonne ? Pour savoir si votre pâte est encore bonne, vous pouvez la gouter. Si la pâte commence à avoir un gout aigre, c'est qu'elle n'est plus du tout propre à la consommation. Il peut également arriver que notre pâte à crêpes puisse parfois être trop liquide ou avoir des grumeaux.