Est-ce que la peau de la courgette se mange ?

Pour bénéficier de tous les bienfaits de la courgette, il est préférable de la manger avec la peau. Les caroténoïdes notamment sont principalement dans la peau, c'est pourquoi elle a une teinte plus intense que la chair. Sachez que la peau de la courgette est d'autant plus fine que la courgette a été cueillie tôt.

Quel appareil pour faire des spaghettis de courgettes ? Pour transformer vos courgettes en spaghettis pas besoin de votre marraine la bonne fée mais seulement d'un "spiralizer" (un petit appareil qui tranche en spirale si votre anglais est un peu poussiéreux !).

Comment tenir un économe ?

La peau des pommes de terre contient des minéraux et de nombreuses vitamines. Pour retirer un œil se trouvant sur une pomme de terre, placez la pointe de votre économe traditionnel (ou d'un couteau pointu) au bord de l'œil, enfoncez-le dans le légume et tournez autour de l'œil en faisant un petit mouvement de poignet. Quelle est la différence entre éplucher et peler ? Mais ces deux verbes se distinguent surtout par leurs extensions : on peut employer éplucher au sens d'« étudier attentivement » (éplucher un dossier, une candidature) ; quant à peler, il signifie aussi, en mégisserie, « enlever les poils » (peler une peau) et, en jardinage, « enlever de l'herbe » (peler la terre, une ...

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Comment utiliser un couteau eplucheur ?

Le capuchon de protection est en place sur la lame. Tenir le manche de l'éplucheur à l'horizontal, passer le V sur l'écorce de l'orange constamment du haut vers le bas pour lever une fine couche de zeste. Comment peler les carottes ? Placez le côté tranchant de votre petit couteau en haut de votre carotte et appuyez doucement le long de la surface, râpant une fine couche de la peau du légume. Si vous n'avez pas votre propre économe, un petit couteau tranchant fera l'affaire. Faites juste attention à ne pas trop éplucher la chair de la carotte.

Comment prendre la commande d'un client ?

Dès que possible, pour attirer son attention avant qu'il ne fasse son choix en lisant toute la carte. N'utilisez pas la même formule de présentation à toute les tables. Sondez d'abord à qui vous avez affaire, et insistez sur deux ou trois produits. Évitez le comportement robotisé de ceux qui récitent leurs suggestions. Comment faire la gestion de stock dans un restaurant ?

  • Rendre ses employés plus responsables. ...
  • Eviter de passer des commandes tous les jours. ...
  • Réaliser des fiches techniques pour améliorer la rentabilité des plats. ...
  • Tenir un tableau annuel sur l'utilisation de ses produits.
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Comment approvisionner un restaurant ?

Les restaurants s'approvisionnent majoritairement auprès de distributeurs en gros ou grossistes alimentaires. Certains restaurants choisissent également de se fournir auprès des marchés de producteurs locaux, bien que généralement, ils préfèrent établir une relation continue avec un seul fournisseur principal. Pourquoi un économe s'appelle économe ? En épluchant les légumes avec ce couteau particulier, les épluchures sont calibrées et donc (en principe) moins épaisses qu'avec un couteau normal. Il y a ainsi moins de gaspillage. D'où le nom commercial et devenu populaire, d' ''économe''.