Comment manger des grattons Lyonnais ?

Avec une consistance à la fois grasse et croquante, les grattons de porc se consomment alors chauds ou froids, à l'apéritif ou avec une entrée de salade. Ils sont notamment à savourer avec un verre de vin rouge d'exception ou encore une liqueur de cassis bien aromatisée. C'est quoi les grattons de porc ? Le gratton est une recette charcutière régionale qui consiste à découper en lanières les bardes garnies de morceaux de gras et de maigre, ensuite de les confire dans une cocotte à feu doux.

Comment sont fait les Fritons ?

Dans les régions concernées de France métropolitaine, la recette des grattons consiste à faire une sorte de rillettes grossières : les bardes de porc, dans lesquelles sont inclus des morceaux de maigre et de couenne, sont découpées en lanières et mises à confire à feu très doux dans une cocotte avec très peu d'eau. Où trouver des Gratons à Lyon ? Située à Reventin-Vaugris en Isère, la maison LE GRATON LYONNAIS est idéalement située aux frontières de Vienne et de Lyon, capitale de la gastronomie française.

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Comment réchauffer les grattons ?

6 – 180° (four moyen) ; réchauffer 8/10 minutes. A surveiller. Puis couper en tranches. Valeurs nutritionnelles moyennes/100g : Energie 1945 kJ/471kcal – Matières grasses 39.1g dont acidesgras saturés 22.2g – Glucides 25.8 g dont sucres 1.8g- Protéines 6.0g – Sel 1.6g.

Comment manger des Fritons de porc ? Ces fritons d'Auvergne s'apprécient froids, sur une tranche de pain de campagne avec des cornichons, en entrée avec une salade verte, ou chauds, intégrés à des galettes, omelettes ou cakes salés.

Comment utiliser les grattons de canard ?

Les grattons de canard sont délicieux froids mais peuvent aussi être consommés tiède. Chauffez-les simplement quelques instants dans une poêle à feu doux sans ajouter de matière grasse. C'est quoi les grattons de canard ? (Cuisine) (Usuellement au pluriel) (Lyonnais) Résidu de viande de porc ou de canard gras frit dans de la graisse.

Où trouver du gratton de Lormont ?

Ouverte dans le vieux Lormont en juin 2021, l'épicerie Les bonnes choses d'Aurélie se targue d'être le seul commerce à perpétuer la tradition de cette charcuterie lormontaise. Sur la vitrine, à l'entrée, l'étiquette « Ici, le véritable gratton de Lormont« , avec l'image du pont d'Aquitaine, attire le regard.

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