Comment calculer les calories d'une cuisse de poulet ?

100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 190 calories ou kilocalories (ou 796 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie volailles apportent une valeur énergétique équivalente à 197 kilocalories. Quel poids de poulet par personne ? 1 poulet fermier de 1.5 kg pour 4 à 6 personnes. 1 poulet fermier de de 2 kg pour 6 à 8 personnes. 1 magret de canard pour 2 personnes (ou pour 1 si vous êtes très gourmand, ou à la limite 3 magrets pour 4 personnes) 1 canard de 2 kg pour 4 à 6 personnes.

Est-ce que les cuisses de poulet sont grasses ?

La cuisse de poulet est une viande relativement peu grasse comparée à celle d'autres animaux. Certains morceaux de porcs ou de boeufs sont beaucoup plus riches en lipides, par exemple. La cuisse de poulet, avec sa peau, ne contient que 6 grammes de gras.

Quelle quantité de poulet pour 2 personnes ? Coquelet (0,800 kg) : 1 pièce pour 2 personnes, soit 400 g / personne. Poulet (1,200 à 1,400 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 300 à 350 g / personne. Poularde (1,600 à 1,800 kg) : 1 pièce pour 6 personnes, soit 300 à 350 g / personne. Canard (2 kg) : 1 pièce pour 4 personnes, soit 500 g / personne.

Lire également :  Comment utiliser la sauce soja Kikkoman ?

Quel poids de poulet pour 4 personnes ?

Pour 4 personnespoids moyen en prêt à cuire : 1,2 à 1,7 kg. Cuisson : au four th. 6 (180°C) 1h à 1h15. Pour 6 à 8 personnespoids moyen en prêt à cuire : 2,5 à 3,5 kg.

Quelle quantité de blanc de poulet par personne ? Ainsi, si on convertit ces besoins nutritionnels en termes de viande de poulet, une personne adulte de 75kg ne devrait théoriquement consommer que 100g de filet de poulet par jour alors qu'une personne de 55kg devrait se limiter à 70g de viande de poulet cuite par jour.

Quelle partie du poulet est la plus calorique ?

La poitrine de poulet a 146 calories par portion de 100 g comparativement aux pilons de poulet, tandis que les cuisses de poulet ont 155 et 175 calories respectivement; c'est la même chose avec la quantité totale de matières grasses et de gras saturés.

Quelle partie du poulet est la plus grasse ? Elles doivent donc avoir plus de circulation sanguine pour faire avancer le poulet. La cuisse est également 50% plus grasse que la poitrine et contient un peu moins de protéines.

Lire également :  Quelle quantité de viande de bœuf par personne ?

Qu'est-ce que la cuisse de poulet ?

Morceau préféré des enfants, la cuisse de poulet est une viande tendre et savoureuse qu'on aime manger à pleines dents. Économiques et faciles à cuisiner, les cuisses de poulet sont généreuses et très appétissantes. Elles ont l'avantage de plaire au plus grand nombre et de se cuisiner rapidement. Est-ce que le poulet fait maigrir ? Très peu calorique et riche en protéines, le poulet est un aliment de choix lorsqu'on veut garder la ligne ou perdre quelques kilos.