Où stocker les Potimarrons ?

  • Dans un endroit sec, aéré, avec une température stable (15 à 20°). ...
  • Dans une cagette au fond perforé, de préférence en bois, pour une meilleure aération de la chair en contact avec la cagette.

Comment éplucher une grosse courgette ? Lavez soigneusement les courgettes à l'eau courante. Supprimez le pédoncule et parez la base de la courgette avec un couteau d'office. Selon l'utilisation, épluchez les courgettes complètement ou laissez un passage de peau sur deux à l'aide d'un économe.

Comment éplucher les courgettes ?

Toujours la laver avant de découper le calice et la partie basse de la courgette. La courgette s'épluche totalement avec un économe ou une lanière sur 2. L'on peut également utiliser le canneleur : canneler toute la surface de la courgette pour obtenir des fleurs de courgettes. Pourquoi les fleurs de butternut tombent ? Les fleurs femelles de citrouille et de courge s'ouvrent le matin et se ferment quelques heures plus tard (24 heures tout au plus) pour ne plus jamais s'ouvrir par la suite. Si ces fleurs ne sont pas pollinisées, elles avortent et tombent au sol.

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Comment faire pour avoir de gros potirons ?

Il faut arroser chaque jour, mais dans une terre toujours bien drainée. Les plus gros potirons peuvent demander jusqu'à 600 litres d'eau/jour (50 à 60 arrosoirs !). On ne laisse qu'un potiron par plante. Il faut donc sélectionner une fleur femelle (qui sera fécondée à la main). Comment congeler un butternut cru ?

  • Préparez la courge. Pelez et coupe la courge à la taille désirée. ...
  • Répartissez les morceaux sur une plaque à pâtisserie et placez au congélateur X Source de recherche . ...
  • Transférez dans une boite en plastique allant au congélateur. ...
  • Congelez.

Pourquoi on ne peut pas congeler une courge crue ?

Vous pourrez congeler une courge crue 12 mois au maximum à une température de -18 °C. Sachez toutefois que vous attendrez, plus elle perdra de son goût. La durée de congélation d'une courge cuite est de 6 mois à -18 °C jusqu'à -30 °C. Quelle est la différence entre le butternut et le potimarron ? Sa forme plutôt allongée se rapproche de celle de la poire. On constate une différence également pour la chair, celle du potimarron est plus tendre que celle du potiron. Côté goût, sa chair épaisse se rapproche de la purée de marrons. Sa couleur peut varier de rouge à rouge brique ou rose, bronze ou même vert.

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Quand ne pas manger un potimarron ?

On reconnaît une courge mûre à sa couleur bien sûr, mais surtout à son pédoncule qui devra être très sec. Le feuillage sera à ce moment-là jauni, et même la plupart du temps complètement desséché. Très important, vous devez absolument récolter vos courges avant les premières gelées.

Comment retirer la peau d'un potimarron ? Si votre intention est bien de l'ôter, il suffit de plonger le potimarron dans de l'eau bouillante trois à quatre minutes, afin de ramollir la peau. Cette précuisson vous permettra de retirer la peau très facilement à l'aide d'un couteau d'office.